Bioboom
Wildfleisch aus der Region liegt im Trend
Das Wildbret profitiert vom Bioboom, Verbraucher kaufen gerne regional. 30 Prozent höher sei die Nachfrage gegenüber 2011, sagt der Jagdverband. Das liegt auch an der Kampagne "Wild aus der Region". Doch noch herrscht Sorge vor radioaktiv belastetem Wildfleisch. Zu Recht?
Mo, 19. Dez 2016, 10:48 Uhr
Wirtschaft
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Angst vor radioaktiv belastetem Wildfleisch immer noch groß
Das Schwein liegt weit vorne. Jeder Deutsche isst durchschnittlich 60 Kilo Fleisch im Jahr, meist Schweinefleisch. Das hat die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Deutschland errechnet. Im Vergleich dazu steht Wildfleisch eher selten auf dem Speiseplan. Die Deutschen essen im Schnitt weit weniger als ein Kilo Wildfleisch jährlich. Vielleicht liegt das daran, dass ...