Regionale Wirtschaft

Wie Südbadens Konfitürenhersteller Faller und Simmler Frühstücksmuffeln begegnen

BZ-Abo Als ob Pandemie und Inflation nicht genug wären – nun streichen sich die Deutschen auch noch immer seltener Marmelade aufs Brot. Die südbadischen Konfitürenhersteller Faller und Simmler halten dagegen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Thomas Faller hat den Sommer eingefroren. Wer die Tiefkühlkammer der Utzenfelder Konfitürenmanufaktur betritt, hat gleich den Geruch von Erdbeeren in der Nase. Die roten Früchte warten sorgfältig verpackt auf ihren Einsatz in der Kocherei. Im offenen Kupferkessel werden sie mit Zucker und etwas Zitronensaftkonzentrat in einem Bad aus 150 Grad heißem Wasserdampf gedünstet. Zum Schluss kommt noch das (wärmeempfindliche) Apfelpektin dazu, das die Masse gelieren lässt, damit sie später nicht vom Frühstücksbrötchen läuft. "Beim Rühren nutzen wir die Hebelwirkung, dann ist es nicht so anstrengend", erklärt Faller, während er einen großen Holzlöffel immer wieder rundherum durch den ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,90 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel