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Lebensmittelherkunft

Wie regional sind Fleisch und Wurst vom Metzger wirklich?

BZ-Plus Heimat und Regionalität ziehen beim Kunden. Die Metzgerei Linder aus Glottertal wirbt mit ihrer südbadischen Verankerung. Doch auch sie kann nicht garantieren, dass alles Fleisch von dort kommt.  

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Woher kommt das Fleisch, fragen sich immer mehr Verbraucher (Symbolbild).  | Foto: Armin Weigel (dpa)
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Woher kommt das Fleisch, fragen sich immer mehr Verbraucher (Symbolbild). Foto: Armin Weigel (dpa)
Viele Menschen sind bereit, mehr Geld auszugeben, wenn sie dafür sicher sein können, Ware zu kaufen, die eine gute Klimabilanz hat und für Frische und faire Produktionsbedingungen steht.
Einer, der sich diesem Motto laut eigener Darstellung ganz und gar verschrieben hat, ist Hermann Linder. Mit nur 20 Jahren hat der Metzgermeister aus dem Glottertal den väterlichen Betrieb übernommen und ihn seitdem sukzessive ausgebaut. Fünf Geschäfte, drei davon in Freiburg, betreibt er mittlerweile. Zusätzlich beliefert er über 100 Rewe-Filialen mit seinen Waren, 14 davon mit Fleisch und Wurst. Das ist nicht wenig, zumal er in der Außendarstellung stets seine Verbindung zur Heimat betont. "Wer bei uns kauft, der weiß, er bekommt Fleisch aus der Region", sagte Linder im Interview mit der BZ vor zwei Jahren. Auf ...

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