Personalprobleme
Wie Gastronomen im Hochschwarzwald mit dem Fachkräftemangel umgehen
Im Hochschwarzwald gab es laut Agentur für Arbeit im Mai 465 offene Stellen, davon 93 im Gastgewerbe. Zur Problemlinderung gibt es in der Region unterschiedliche Rezepte. Eine Hauptzutat: Wertschätzung.
So, 16. Jul 2023, 10:00 Uhr
Titisee-Neustadt
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
"Es ist alles unsicherer geworden", sagt Klaus Steiert vom "Engel" in Alpersbach, der 15 Zimmer, zwei Ferienwohnungen und 16 Mitarbeitende zählt. Gerade sei die Situation zufriedenstellend. "Aber wer weiß schon, was morgen ist?" Die Lage ändere ...