Account/Login

Personalprobleme

Wie Gastronomen im Hochschwarzwald mit dem Fachkräftemangel umgehen

BZ-Plus Im Hochschwarzwald gab es laut Agentur für Arbeit im Mai 465 offene Stellen, davon 93 im Gastgewerbe. Zur Problemlinderung gibt es in der Region unterschiedliche Rezepte. Eine Hauptzutat: Wertschätzung.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Je mehr Stellen unbesetzt sind, desto mehr Aufgaben bleiben liegen.  | Foto: Hannes P Albert (dpa)
Je mehr Stellen unbesetzt sind, desto mehr Aufgaben bleiben liegen. Foto: Hannes P Albert (dpa)
Hotel Zum Engel, Alpersbach
"Es ist alles unsicherer geworden", sagt Klaus Steiert vom "Engel" in Alpersbach, der 15 Zimmer, zwei Ferienwohnungen und 16 Mitarbeitende zählt. Gerade sei die Situation zufriedenstellend. "Aber wer weiß schon, was morgen ist?" Die Lage ändere ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel