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Ernährung

Wie eiweißreiche Lebensmittel den Markt erobern

BZ-Plus Eiweißreiche Lebensmittel verkaufen sich aktuell blendend – auch Molkereien bringen Spezialprodukte auf den Markt, wie Schwarzwaldmilch. Doch Ernährungsexperten sehen den Trend kritisch.  

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Magerquark enthält von Natur aus viel Protein. Manche wollen aber mehr.  | Foto: tbralnina  (stock.adobe.com)
Magerquark enthält von Natur aus viel Protein. Manche wollen aber mehr. Foto: tbralnina  (stock.adobe.com)
Viel Eiweiß und wenig Fett – proteinreiche Lebensmittel liegen im Trend. Die Zeiten, als höchstens Kraftsportler zu drögen Fitnessriegeln und pappigen Proteingetränken griffen, sind vorbei. Inzwischen gibt es vom Supermüsli über das Eiweißbrot bis zum High-Protein-Pudding eine große Auswahl eigens angereicherter Produkte in jedem Supermarkt. Auch immer mehr Molkereien ziehen mit, darunter Schwarzwaldmilch aus Freiburg.
Am 1. Februar hat die genossenschaftliche ...

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