Wie ein Paar aus Lahr verhindert hat, dass ein Fohlen zu Pferdesalami verarbeitet wird
Ein junges Paar aus Lahr hat spontan ein Fohlen davor gerettet, in Österreich oder Italien zu Pferdesalami verarbeitet zu werden.
Charlotte Janz
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LAHR. Da steht es, das Pferd, dessen Schicksal es eigentlich war, Salami zu werden. Hätten Maike Theilig und Manuel Baur den Haflinger Hengst nicht bei einer Fohlenauktion in Österreich gekauft, wäre Stromboli wohl zu Dauerwurst geworden. Jeden Herbst landen viele Fohlen von Streichelzoos und Zuchthöfen, insbesondere Haflinger, in der Fleischindustrie. Das Paar aus Lahr hat ein Pferd vor diesem Ende bewahrt. Stromboli darf jetzt inmitten einer Herde von Jungpferden auf dem Fohlenhof Sulzbachtal aufwachsen.
Im Stall tummeln sich zehn junge Pferde. Zwei von ihnen sind Haflinger. Beide haben das typische fuchsfarbene Fell, eine hellblonde Mähne, einen hellen Schweif und eine weiße Blesse. Für Außenstehende sehen sie fast identisch aus. Maike Theilig und Manuel Baur wissen ohne Zweifel, welches Fohlen ...