Fipronil-Skandal

Wie Eier auf das giftige Fipronil getestet werden

Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben, mit dem Rührstab mixen: Im Untersuchungsamt in Münster testen Lebensmittelchemikern Eier auf Fipronil – eine Mammutaufgabe.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Eier aufschlagen, in eine Schüssel geb...ebensmittelchemikern Eier auf Fipronil  | Foto: dpa
1/3
Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben, mixen: Im Untersuchungsamt in Münster testen Lebensmittelchemikern Eier auf Fipronil Foto: dpa
Wenn die Eier für die Tests auf Gift im Untersuchungsamt ankommen, steht alles bereit. Das fünfköpfige Team in Münster registriert die Proben, dann werden immer zwölf Eier in eine Schüssel geschlagen und gemixt. Danach kommt eine Probe in ein 400 000 Euro teures Messgerät. "So sieht das nachher aus", sagt Klaus ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Peter Fürst, Klaus Wilmers

Weitere Artikel