Account/Login

Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald

Wie decken Gastrokontrolleure eigentlich Hygienemängel auf?

BZ-Abo Schadnager, Schädlinge, Schimmel: In so manchem Gastrobetrieb vergeht Lebensmittelkontrolleuren im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald der Appetit. Doch nicht jeder Mangel ist dramatisch.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Ist die Temperatur niedrig genug? Lebe...eure sind oft mit Messgeräten zugange.  | Foto: Uwe Anspach
Ist die Temperatur niedrig genug? Lebensmittelkontrolleure sind oft mit Messgeräten zugange. Foto: Uwe Anspach
In mehr als der Hälfte der 1836 im vergangenen Jahr kontrollierten Betriebe deckten die Landratsamtsmitarbeiter Verstöße auf. In zehn Fällen waren sie so gravierend, dass die Behörde Strafanzeige erstattete, in fünf untersagte sie vorübergehend den Betrieb.
Wie viele Kontrollen gab es?
Bei 1031 Kontrollen traten Benjamin Rheinheimer zufolge Mängel zutage, in 96 Fällen gab es schwere ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel