Account/Login

Wie das Korn zu Mehl wird

Pfingsmontag ist wieder "Mühlentag": Auch die Sägemühle im Ettersbach ist neu restauriert.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

SIMONSWALD/ELZTAL. Am Pfingstmontag, 28. Mai, dem "Deutschen Mühlentag", drehen sich auch im Elz- und Simonswäldertal die Mühlräder wieder fleißig. Ein Höhepunkt ist die Einweihung der restaurierten Sägemühle vom "Ettersbachhof", die sich nun als weiteres Kleinod mit Schwarzwälder Technik zu den übrigen Simonswälder Mühlen gesellt.

Die Sägemühle im Ettersbach: Schon seit 1731 ist der "Bur" im Ettersbach im Besitz einer Sägemühle. Laut Kirchenrechnung lieferte er damals für den Brückenbau beim "Bären" eichene Flöcklinge. Damaliger Mühlenbesitzer war Lorenz Fischer. Es handelte sich um eine Klopfsäge, die bis 1879 Bestand hatte. Im selben Jahr ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel