BZ-Serie "Hier wächst was"
Wie bekommt man mehr regionale Produkte in Kantinen und Supermärkte?
Gemüse, Obst, Fleisch: In Südbaden vermarkten viele Landwirte ihre Produkte direkt. Wie kann man es schaffen, dass noch mehr regionale Lebensmittel in der Region gekauft und konsumiert werden?
Mi, 3. Mai 2023, 22:00 Uhr
Südwest
Thema: Hier wächst was
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Mehr Lebensmittel aus der Region für die Region: Dafür plädieren Christian Hiß von Regionalwert-Leistungen und Peter Volz von den Agronauten. Sie wünschen sich, dass die Kantinen regionaler einkaufen – und hoffen auf einen Systemwechsel bei der Vergütung der Arbeit der Landwirte.
BZ: Sind wir in Südbaden im Vergleich zu anderswo verwöhnt, was gute regionale Lebensmittel angeht?
Christian Hiß: Unsere Region ist unglaublich fruchtbar. Dadurch konnte sich über Jahrzehnte eine Vielfalt kleiner Betriebe halten, die bäuerliche Ökonomie ist stark, die Direktvermarktung hat immer eine große Rolle gespielt. Ich komme aus Eichstetten, und die Landwirte ...