Account/Login

Wer schlachtet schon "Mitarbeiter"?

  • Elisabeth Frieling

  • Sa, 22. Oktober 2005
    Laufenburg

     

Vogelgrippe-Gefahr: Marianne Matt und andere Halter haben ein Problem damit, ihr liebes Federvieh wegzusperren.

LAUFENBURG. "Meine Enten sind meine Mitarbeiter. Sie sammeln die Schnecken vom Feld. Seit zwei Tagen sind sie eingesperrt und schimpfen, weil sie das nicht gewohnt sind. Schlachten ist keine Alternative. Mitarbeiter schlachtet man nicht." So wie Marianne Matt aus Stadenhausen geht es derzeit vielen. Wohin mit dem Federvieh, fragen sich die Hobby-Tierhalter. Von heute an gilt das Freilaufverbot für Geflügel, um einer Ausbreitung der asiatischen Vogelgrippe vorzubeugen.

Durften sich Enten, Gänse und Hühner bisher auf Bauernhöfen und in Gärten frei entfalten, so müssen die Tiere nun bis zum Ende des Vogelzugs weggesperrt werden. Marianne Matt wird gezwungenermaßen für ihre sieben ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel