Weihnachtszeit

Weg mit dem Glühwein, her mit dem Basler Hypokras

Der Sonntag Gelangweilt von gewöhnlichen Lebkuchen und Glühwein? Dann schnell in die Schweiz: In Basel ist es Brauch, zum Jahresende Läckerli und Hypokras zu kredenzen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Zum Anbeißen: Basler Läckerli  | Foto: Thomas Schneider (bildbaendiger.de)
1/2
Zum Anbeißen: Basler Läckerli Foto: Thomas Schneider (bildbaendiger.de)
in anderer Name für Jahresendzeitfusel? Glühwein! Beim bloßen Gedanken an die hustensaftbraune, klebrige Brühe kratzt die Karies schon am Zahnschmelz und das Kopfweh gegen die Hirnschale. Völlig überzuckert und überhitzt schwappt er im Becher, und dennoch zählt Glühwein immer noch zu den Grundnahrungsmitteln im Advent.
Hypokras ist seit dem Mittelalter bekannt
Zusammen mit gebrannten Mandeln und Lebkuchen bringt er den ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel