Interview

Was kam im 19. Jahrhundert im Hochschwarzwald auf den Tisch?

BZ-Abo Andere Zeiten, andere Sitten: Der Schwarzwälder Stephan Paul hat sich Speisepläne von einst angeschaut. Von Schnaps am Morgen, Kaffee am Abend und erotischen Rappeditzle berichtet er im Interview.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
An zwei kulinarischen Abenden in St. Märgens Rankmühle gibt Stephan Paul gemeinsam mit Kathleen Mönicke Einblicke in die Ernährung der Hochschwarzwälder im 19. Jahrhundert. Dabei geht es auch um die Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmitteln, Tischkultur und die soziale Bedeutung von Mahlzeiten. Allerdings sind die Karten für die Abende beliebt wie warme Semmeln: Beide Termine sind ausgebucht, über einen Zusatztermin im ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,90 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.

Schlagworte: Stephan Paul, Kathleen Mönicke, Vincenz Zahn

Weitere Artikel