Verschwendung von Lebensmitteln

Was gehört in den Kühlschrank – und was nicht?

Tonnen an Lebensmitteln landen jedes Jahr im Müll. Oft ist der Verbraucher schuld. : Viele achten nur aufs Mindesthaltbarkeitsdatum und vergessen, dem eigenen Urteilsvermögen zu vertrauen. Außerdem will das Lagern von Lebensmitteln gelernt sein.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Geordnet sieht anders aus.   | Foto: fotolia.com/joey333
Geordnet sieht anders aus. Foto: fotolia.com/joey333
In einer Umfrage des Meinungsforschungsinstituts TNS Emnid gaben 30 Prozent der Befragen an, einmal im Monat Essen wegzuwerfen. 28 Prozent sagten, dies sei einmal pro Woche der Fall, sechs Prozent erklärten, bei ihnen lande mehrmals pro Woche Essbares im Müll. Wie lässt sich das vermeiden?
Der häufigste Fehler passiert, wenn es ans Auspacken der Einkäufe geht: Vorräte werden oft falsch gelagert. Aber ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Weitere Artikel