Bäckermeister im Interview

Was Betriebe und Kunden gegen die Verschwendung von Backwaren tun können

BZ-Plus Ein Drittel der Backwaren landet angeblich im Müll. Viel zu viel, sagt Innungsobermeister Trefzger aus Schopfheim. Die Erwartung, immer ofenfrische Ware zu bekommen, sei ökologisch und ökonomisch schwachsinnig.  

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Fritz Trefzger  | Foto: Privat
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Fritz Trefzger Foto: Privat
Nur Obst und Gemüse werden häufiger weggeworfen als Backwaren, schreibt das baden-württembergische Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz. Eine Aktionswoche soll die Verbraucher für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln sensibilisieren. Daniel Gramespacher befragte dazu den Schopfheimer Bäckermeister Fritz Trefzger, Innungsobermeister auf Kreis- und Landesebene.
BZ: Herr Trefzger, laut Ministerium landet rund ein ...

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Schlagworte: Innungsobermeister Trefzger, Fritz Trefzger, Daniel Gramespacher

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