Unpolitische Landeskunde (7)

Warum in Baden und Württemberg viel Wert auf gutes Essen gelegt wird

Von Küchenmeistern und Hungerleidern. Von Petra Kistler  

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Trennt das Bindestrichland ein tiefer Genießergraben, der irgendwo auf den Höhen des Schwarzwaldkammes verläuft? Leben in Württemberg die Alteingesessenen genügsam mit Tendenz zum Geiz, während sich in Baden die Tische biegen? Linsen mit Spätzle kontra Schneckensüpple und Rehrücken?
Alles aufgewärmte Klischees! 74 Restaurants in Baden-Württemberg wurden vom Guide Michelin 2016 ausgezeichnet. Die Sterne haben die Tester ziemlich gleichmäßig über Baden und Württemberg verteilt. Das Zentrum der Gourmets liegt ausgerechnet im einst bitterarmen und pietistisch geprägten Baiersbronn in Württemberg.
Natürlich sind nicht alle ...

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Schlagworte: Vincent Klink, Schnepfen Saly, Franz Schneller

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