Verlagerung

Warum die Metzgerei Pfunder in Neuenburg kaum noch selbst schlachtet

BZ-Abo Jahrzehntelang hat die Metzgerei Pfunder in Neuenburg selbst geschlachtet, nun hat sie diese Aufgabe an den Schlachthof Freiburg abgegeben. Gezwungenermaßen, sagt der Firmengründer.  

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Regionales Erzeugerdenken  | Foto: Lisovskaya Natalia
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Regionales Erzeugerdenken Foto: Lisovskaya Natalia
Es fehle an Fachpersonal, sagt Firmengründer Wolfgang Pfunder. Darüber hinaus würden die gesetzlichen Vorgaben und die Billigfleisch-Konkurrenz es den alteingesessenen Metzgereien schwer machen. Pfunder betonte aber gegenüber Susanne Ehmann: Ansonsten werde sich nichts ändern. Die Fachbetriebe bleiben, ebenso wie die eigene Produktion der Fleisch- und Wurstwaren.
BZ: Herr Pfunder, wie kam es zu der Entscheidung, die Schlachtung nach Freiburg zu verlagern?
Pfunder: Das hat im ...

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Schlagworte: Wolfgang Pfunder, Simone Fuchs-Pfunder, Enrico Fuchs

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