Ortenau

Waldpädagoge gibt Tipps zum Kochen auf offenem Feuer

BZ-Plus Stockbrot und Würstchen grillen – das kennt jeder. Aber was ist mit Brennnesselchips oder "Auenburger"? Waldpädagoge Peter Bux hat Tipps für Kochen auf offenem Feuer – und verrät drei Rezepte.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Peter Bux bereitet Brennnesselchips zu.  | Foto: Lena Marie Jörger
1/4
Peter Bux bereitet Brennnesselchips zu. Foto: Lena Marie Jörger
Stockbrot und Würstchen am Lagerfeuer grillen – das kennt jeder. Aber was ist mit Brennnesselchips oder "Auenburger"? Für die BZ-Sommeraktion gibt Peter Bux, zertifizierter Waldpädagoge und Leiter der Pädagogik im Naturzentrum, Tipps und Tricks rund um die Lagerfeuerküche, die er in Nicht-Corona-Zeiten in speziellen Workshops für Kinder und Erwachsene preisgibt.
Das Anzünden
Die Feuerstellen
In Mietwohnungen ist je nach Hausordnung das Grillen mit Holzkohle auf dem Balkon nicht erlaubt. "Ob ein Lagerfeuer im eigenen heimischen Garten in Ordnung geht, lässt sich pauschal nicht beantworten", ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Peter Bux, http://www.naturzentrum-rheinauen.eu Mehr, Peter Spezial

Weitere Artikel