Von Brownies bis zu Vanillekipferln

BZ-Umfrage: Wie halten es die Weiler mit dem Weihnachtsgebäck? / Die einen stehen in der Küche, die anderen im Geschäft  

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Claus Weibezahl  | Foto: Markus Maier
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Claus Weibezahl Foto: Markus Maier

WEIL AM RHEIN. Alle Jahre wieder werden in der Adventszeit zahlreiche Rituale gepflegt. Dazu gehört in vielen Familien auch das Backen von Plätzchen und Weihnachtsbrötchen, die kalte und dunkle Wintertage versüßen und das Warten auf Heiligabend verkürzen sollen. Wie es die Weiler mit dem Backen vorweihnachtlicher Köstlichkeiten halten, wollten Axel Oehler und Adrian Steineck wissen und hörten sich deshalb in der Stadt um.


Regina Götz backt ihre Weihnachtsbrötchen selbst. Neben dem Selbstverzehr sind diese auch für ihre Schwiegereltern gedacht. "Am liebsten Vanillekipferl und Butterbrötchen", erzählt die Lehrerin.
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Schlagworte: Dieter Fuchs, Nicole Agne, Peter Fritz

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