Vom Schwein zum Schnitzel
Beruf Hausschlachter: Bei Franz Schmidt kann man die eigenen Tiere verwursten lassen.
Hans-Walter Neunzig
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WITTNAU. Wer sie einmal gekostet hat, der weiß: die eigene Wurst schmeckt am besten. Franz Schmidt in Wittnau macht solche Wurst. Er ist einer der wenigen Hausschlachter in der Region.
Um halb fünf am Morgen ist für Metzger Franz Schmidt die Nacht zu Ende. Dann geht er über den Hof, macht Licht im Schlachtraum und wirft den Kessel für das heiße Wasser an. Um sechs Uhr steht dann schon der erste Landwirt vor dem Rolltor der Hausschlachterei. Zwei Schweine bringt Josef Kury aus Horben an diesem Tag im ...