Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Im schweizerischen Hornussen werden seit 1967 wieder Reben angebaut, aus denen Münsterwein gemacht wird. Foto: Richard Kaiser
BAD SÄCKINGEN. Es gibt ihn noch immer, den Säckinger Stiftswein. Er wird zwar nicht mehr vor den Toren der ehemaligen Klosterstadt erzeugt, man kann ihn aber dennoch in Bad Säckingen erwerben. Beim dazugehörigen Rebberg handelt es sich um einen Südhang nahe der Schweizer Ortschaft Hornussen. Dort wurde für das Fridolinstift bis zu seiner Auflösung im Jahre 1803 Weinbau betrieben. Auf Schweizer Seite ...