Vom Korn zum Brot

Im Rahmen der Initiative "Lernort Bauernhof" besuchen Lehrer die K & U Bäckerei in Neuenburg.  

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Zum Programm „Lernort Bauernhof&...schiedenen Abteilungen und Backstufen.  | Foto: Jutta Schütz
Zum Programm „Lernort Bauernhof“ gehörte für die Lehrer die Weiterverwendung landwirtschaftlicher Produkte: Hie rin der K&U Bäckerei in Neuenburg. Bäcker- und Konditormeister Hans-Dieter Busch (Bildmitte) erklärte die verschiedenen Abteilungen und Backstufen. Foto: Jutta Schütz

NEUENBURG AM RHEIN. Was passiert mit dem Getreide, wenn es geerntet ist und weiterverarbeitet wird? Was Schülern, die vom Land kommen, völlig klar ist, ist Schülern aus der Stadt manchmal ein größeres Rätsel. Damit Fragen zum Thema geklärt werden können, informierten sich jetzt mehrere Lehrer vor Ort in der K&U Bäckerei in Neuenburg.

Die Vermittler, die darüber berichten, woher Lebensmittel kommen und wie sie verarbeitet werden und ihre Erkenntnisse pädagogisch in den Lehrplan einbringen, sind die Lehrer. Sie informieren sich in Fortbildungen im Rahmen der Landesinitiative "Lernort Bauernhof" in verschiedenen ...

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Schlagworte: Hans-Dieter Busch, Robert Schweininger

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