Biodiversität

Vereinte Nationen zeichnen Retter alter Gemüsesorten aus

Bedrohte Gemüsesorten vor dem Aussterben bewahren: Das will das Projekt "Vielfalt schmeckt" von Rinklin Naturkost und Pro Specie Rara. Heute wird es von den Vereinten Nationen ausgezeichnet.  

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Selten auf dem Speiseplan:  die Rote-B...rztomaten oder birnenförmige Zwiebeln.  | Foto: Annika Sindlinger
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Selten auf dem Speiseplan: die Rote-Bete-Sorte Chioggia, blauer Kohlrabi, die Auberginensorte Rotonda Bianca, Ochsenherztomaten oder birnenförmige Zwiebeln. Foto: Annika Sindlinger
Kennen Sie die birnenförmige Zwiebel, die Ochsenherztomate oder wissen Sie wie die Rote-Bete-Sorte Chioggia schmeckt? Weil die Biodiversität auch in unserer Region zurückgeht und mehr als 1300 traditionelle Gemüsesorten vom Aussterben bedroht sind, gründeten Pro Specie Rara und Rinklin Naturkost gemeinsam ...

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