Account/Login

"Ups, ich trinke echt ganz schön viel"

Wodka und Bier immer in Reichweite: Der Job in der Kneipe kann Studentinnen und Studenten in die Sucht treiben.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

Die Hälfte aller Studierenden, die in Freiburger Kneipen, Bars und Diskotheken arbeiten, konsumieren Alkohol in einem Maß, das nach offiziellen Richtlinien als "riskant oder hochriskant" einzustufen ist. Fast genauso viele Studenten führen ihren gesteigerten Alkoholkonsum auf ihren Job in der Gastronomie zurück. Das kommt heraus, wenn man die Ergebnisse von Kathrin Geretschlägers Diplomarbeit hochrechnet, für die sie mit 162 Freiburger Studierenden gesprochen hat. Schuld an allem, sagen die befragten Studenten, sind "die Kneipenatmosphäre und die entspannende Wirkung des Alkohols".

11 Uhr vormittags in einer Freiburger Studentenkneipe, Stefan Wagner (Name geändert) trinkt Sekt. Na gut, er trinkt nicht jeden Tag um diese Zeit – heute hat er seine Examensarbeit abgegeben –, aber seit er vor sieben Jahren angefangen hat, in der Kneipe zu jobben, um sein Studium zu ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel