Lecker oder giftig?

Unterwegs mit einem Pilzsammler im Schwarzwald

BZ-Plus Laue Temperaturen locken im Herbst viele Menschen in den Schwarzwald – zum Pilze sammeln. Welche Pilze essbar sind und was man bei der Suche sonst noch beachten muss, weiß der Freiburger Pilzsachverständige Denis Regul.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Wenn man von Pilzen redet, meint man n... Baumes – in zahllose Nebenäste.  | Foto: David Pister
1/5
Wenn man von Pilzen redet, meint man nur den sichtbaren Fruchtkörper. Im eigentlichen Sinn bezeichnet das Wort Pilz aber das gesamte Lebewesen. Unterirdisch verzweigt sich das Mycel – ähnlich wie die Wurzel eines Baumes – in zahllose Nebenäste. Foto: David Pister
Der Herbst gilt als die typische Jahreszeit zum Pilze sammeln. Abseits der Wege kann man Menschen mit Korb und Messer bewaffnet sehen, die den schmackhaften Vertretern aus dem Reich der Pilze an den Kragen wollen.
Dennis Regul, der 2016 die Ausbildung zum Pilzsachverständigen abgeschlossen hat und seitdem eine Pilzberatung anbietet, sagt, dass selbst im ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Dennis Regul, Dennis Regul Pilzwanderungen, Denis Regul

Weitere Artikel