Ungefilterte Einblicke ins Brauhaus
BZ-FERIENAKTION (TEIL 2): In der Dammenmühle schauen die BZ-Leser dem Brauer über die Schulter und erfahren Vieles über die Lahrer Institution.
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LAHR. Malz und Hopfen zusammenrühren und erhitzen, Hefe dazu und warten, bis das Bier fertig ist – wenn es so einfach wäre, hätte jeder sein eigenes Bier. Dass dem nicht so ist, haben die Teilnehmer an der BZ-Ferienaktion auf der Dammenmühle erfahren. Edgar Kenk und sein Brauer Frederic Otterbein plauderten aus dem Nähkästchen der Bierbrauer. Kenk stellte seine Intention und Ideen für die Dammenmühle vor und gab einen kleinen Einblick in die Geschichte der Lahrer Institution Dammenmühle, unterstützt von Waltraud Breig.
Die ursprüngliche Idee für den Kauf der Dammenmühle sei gewesen, eine Versorgungsküche für seine Pflegeheime zu haben, erzählt der Hausherr. Die hat er inzwischen – gebaut. Das Restaurant, das dabei in der zweiten Reihe stand, habe eine Eigendynamik entwickelt und Edgar und seine Frau Doris kräftig Lehrgeld zahlen lassen. "Wir sind von Hause aus Krankenpfleger", sagt er erläuternd. "Alles sollte sein wie früher, ...