Unappetitliches stößt sauer auf
Schimmel, Ungeziefer, Salmonellenschleudern: Städtische Lebensmittelüberwacher entdecken in jedem dritten Betrieb Verstöße.
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Schimmel an der Decke, Ungeziefer zwischen den Kacheln hinter dem Herd, Teig in einer kaputten Plastikschüssel, Dauerwürste mit Frostbeulen im Gefrierschrank neben Packungen mit Speiseeis: Den Hygienewächtern und Lebensmittelüberwachern von Wirtschaftskontrolldienst und städtischem Amt für öffentliche Ordnung darf es vor nichts grausen. Bei jeder dritten Kontrolle im Stadtgebiet gab's vergangenes Jahr etwas zu beanstanden.
Vier Veterinäre der Behörde gehen allein oder mit dem noch staatlichen WKD auf Streife. 2050 Betriebe sind nach Angaben von Markus Geißler, dem stellvertretenden Amtsleiter, allein in Freiburg zu kontrollieren. Das reicht von Gaststätten - die machen mit ...