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Um 2 Uhr bräunen die ersten Brötchen

Kathrin Ganter
  • Sa, 25. August 2001
    Freiburg

     

EIN TAG MIT Bäckern und Konditoren der Bäckerei Barleon in Bötzingen / Täglich 20 Sorten Brot und ein großes Sortiment Brötchen, Kuchen und Torten.

BÖTZINGEN. Es ist ein Job für Ausgeschlafene: Wenn die meisten Menschen noch in den Federn liegen und bestenfalls vom Frühstück träumen, sorgen Bäcker wie das Team der Bäckerei-Konditorei Barleon in Bötzingen dafür, dass sich der Traum vom knusprigen Brötchen erfüllt.

Schon beim Betreten der Backstube morgens um zwei Uhr kommt einem ein verlockender Duft nach frisch Gebackenem entgegen; die ersten der insgesamt fünf Bäcker, darunter auch eine Bäckerin, sind bereits seit einer halben Stunde am Werk. Die Maschinen summen und es herrscht ruhige Geschäftigkeit, während die Bäcker die Teige kneten und die ersten Backwaren bereits im Ofen bräunen.
Nach einer halben Stunde Arbeit sind die ersten Teige schon im Ofen? "Ja, wir arbeiten immer vormittags als letztes die erste ...

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