Do, 17. Okt. 2019 Wie schmeckt’s bei euch? Die Küche Eritreas stand beim Kochtreff in Schopfheim im Mittelpunkt Beim Kochprojekt des Arbeitskreises Integration in Schopfheim stellten die Eritrearinnen Zemenai, Saba, Nutiay und Mahbouba die Küche ihrer Heimat vor. Ein Rezept haben sie uns verraten.
Do, 17. Okt. 2019 Sambusas aus eritrea Rezept für Sambusas aus Kichererbsenmehl für vier Personen: Für den Teig 400 g Kichererbsenmehl, 6 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl, 2 Teelöffel Backpulver, 120 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz, Öl ...
Do, 10. Okt. 2019 Bordsteine abflachen, Barrieren abbauen Der Schopfheimer Stadtseniorenrat tagte /Seniorengerechte Ruhebänke sind ein Wunsch.
Di, 17. Sep. 2019 Stimme der heimischen Landwirte Marion Meyer, neue Ortsvorsteherin in Raich, möchte die Bauern unterstützen und setzt beim Thema Windkraft auf Konsens.
Di, 17. Sep. 2019 AKI plant ein Bunte-Küche-Kochbuch In der Reihe "Wie schmeckt’s bei euch" haben Frauen aus Afghanistan Einblicke in die Landesküche gegeben / Rezeptsammlung in Arbeit.
Di, 3. Sep. 2019 Aus Blumentöpfen werden Instrumente Kinderferienprogramm bei der Hebelmusik: Trommelbau in Hausen.
Fr, 30. Aug. 2019 Wohin mit Kindern? Durch die Heißbachschlucht zur Bücklebodenhütte wandern Verborgen, verwunschen und verwildert – eine der schönsten Schluchten im Kleinen Wiesental ist die Heißbachschlucht. Eine Wanderung lohnt sich. Danach wartet die Einkehr in der Bücklebodenhütte.
Do, 25. Jul. 2019 Umwelt-AG leistet saubere Arbeit An der Gerhard-Jung-Grundschule Zell haben Schüler eine Arbeitsgemeinschaft gegründet, um die Natur zu schützen.
Do, 25. Jul. 2019 Gespräche bei Tacos und Guacamole Die Schopfheimer Integrationsreihe "Wie schmeckt’s bei Euch?" widmete sich der mexikanischen Küche.
Do, 25. Jul. 2019 Mexikanische Dips Zwei klassische Dips der mexikanischen Küche: Für die Guacamole eine weiche Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit klein geschnittener Tomate, wenig Zwiebel, frischem Koriander und Salz nach ...