Account/Login

Teilen statt wegwerfen

Der Sonntag Erste Foodsharing-Station Bad Säckingens wurde gestern eingeweiht.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Laut einer aktuellen Studie der Umwelt...n dieser Verschwendung entgegenwirken.  | Foto:  dpa
Laut einer aktuellen Studie der Umweltorganisation WWF wird jährlich in Deutschland ein Drittel der produzierten Lebensmittel weggeschmissen. Aktionen wie Foodsharing sollen dieser Verschwendung entgegenwirken. Foto:  dpa

Um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken, hat der Verein Stadtoasen einen Foodsharing-Schrank im Säckinger Schlosspark errichtet. Gestern wurde der sogenannte Schlössli-Fairteiler eingeweiht – der Lebensmitteltausch kann beginnen.

Wenn noch gute Lebensmittel weggeschmissen werden, kann Dorothea Kundel nicht hinschauen. Denn eigentlich wäre es so einfach: Wer zu viel von etwas hat, teilt es mit anderen, bevor es schlecht wird. Dies ist der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel