Account/Login

Tag der Schulverpflegung

  • Mi, 26. Oktober 2016
    Freiburg

     

Foto: privat
1/2
AM GERUCH ERKENNEN sollten die Drittklässler der Ebneter Feyel-Grundschule beim "Tag der Schulverpflegung" Küchenkräuter wie Rosmarin oder Thymian – sie befanden sich in Gläsern, die mit Bastelpapier "blickdicht" gemacht worden waren. Unter Anleitung von Ann-Kristin Baumann, Ernährungswissenschaftlerin und "Praxisbegleiterin Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg", sowie der Klassenlehrerin Meike Ostertag bereitete die Klasse gesunde Pausenverpflegung wie Bircher-Müsli, "Rote- Beete-Spieße im Gurkenkrokodil" oder herzhafte Kürbismuffins zu. Für das Mittagessen servierte der Schul-Caterer dann das landesweite "Herbstmenü" (Linsen-Möhren-Suppe, Backofenkartoffeln mit Gemüse und Kräuterdip sowie Apfelkompott auf Vanillecrème), das die Qualitätsstandards der "Deutschen Gesellschaft für Ernährung" (DGE) einhielt.

Ressort: Freiburg

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel