BZ-Interview

Sternekoch Fritz Zehner: "Ich wollte immer oben dabei sein"

Gänseleberterrine an Quittengelee, Jakobsmuscheln mit Thaicurrysauce oder ein Hummersüpple du Chef: In der Stube, dem einstigen Rathaus Pfaffenweilers, werden solche Leckereien schon seit 25 Jahren serviert.  

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Sternekoch Fritz Zehner<ppp></ppp>  | Foto: Tanja Bury
Sternekoch Fritz Zehner Foto: Tanja Bury

So lange steht Sternekoch Fritz Zehner hier am Herd und verwöhnt die Gäste in dem über 500 Jahre alten Gebäude mit seinen Kreationen. Pünktlich zum Jubiläum bekam Zehner im vergangenen November den Michelin-Stern nach drei Jahren Abstinenz zurück. Über das Vierteljahrhundert als Stubenwirt hat sich Tanja Bury mit dem Markgräfler Urgestein unterhalten.

BZ: Die Stube ist ein Haus mit Charakter. Und Sie sind ein Typ mit Ecken und Kanten. Hat da vor 25 Jahren zusammengefunden, was zusammengehört?
Zehner: Vielleicht. Ich habe mich 1981 mit der Neumühle in Münstertal selbstständig gemacht und eigentlich wollten wir sie kaufen. Doch der Preis war einfach zu hoch. Da wurde uns die Stube hier ...

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