So lieb und auch ein bisschen teuer
BZ-UMFRAGE unter Freiburger Gastronomen: Was eine Portion Spargel mit Sauce Hollandaise und Kratzede so kostet.
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Wenn es ums Essen geht, sind Badener eigen: Nur ungern überlassen sie den Gastronomen die Zubereitung von Traditionsgerichten. Ausnahme: Spargel. Gern und oft genießt man das Bleichgemüse außer Haus und nimmt dafür sogar lange Anfahrten in Kauf. In diesem Jahr jedoch scheint es manchem Spargelfan den Appetit verschlagen zu haben. "Waren Sie schon Spargel essen?" Wer darauf mit Kopfschütteln antwortet, gibt fast immer dem Euro die Schuld. Ist Spargelessen unerschwinglich geworden? Die BZ hörte sich in Gasthäusern um.
Dabei war die Frage für alle gleich: Was kostet der Klassiker: Spargel natur mit Kratzede oder neuen Kartoffeln, mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter? Klar, dass es darüber hinaus zig weitere Arten gibt, Spargel zu essen. Doch für Schinken, Steaks, Lendchen, Fisch oder Salat werden überall Aufpreise ...