Branche

Schnapsbrenner in Baden-Württemberg in der Krise – Verband fordert mehr Kontingente

Schwarzwälder Kirschwasser ist auch international bekannt. Doch gerade Kleinhersteller von Obstbränden geraten unter Druck. Das Brennen soll laut Branchenvertretung rentabler werden – geht das?  

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Ist das Kirschwasser in Gefahr?  | Foto: Philipp von Ditfurth (dpa)
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Ist das Kirschwasser in Gefahr? Foto: Philipp von Ditfurth (dpa)
Schnapsbrenner in Baden werden ihrem Branchenverband zufolge von Existenzängsten geplagt. Angesichts gestiegener Preise für Energie und Ausrüstung sei es daher nötig, die staatliche Obergrenze für die Jahresproduktion zu erhöhen, fordert Klaus Lindenmann, Geschäftsführer des Verbands Badens Brenner, in Appenweier in der Ortenau.
"300 Liter sind nicht mehr auskömmlich, wir brauchen 500 Liter", ...

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Schlagworte: Klaus Jung, Klaus Lindenmann

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