Schlemmen mit Emmer
FEINES ZUM FEST: Auf dem Mathislehof bei Hinterzarten werden in der Weihnachtszeit Plätzchen aus Urgetreide gebacken.
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HOCHSCHWARZWALD. Weihnachten ist auch das Fest der kulinarischen Genüsse – vom Braten über die Bachforelle bis hin zum Brötle. Viel Arbeit und Logistik sind notwendig, um die Leckereien rechtzeitig und frisch zu den Kunden zu bringen. Die BZ stellt an den Samstagen bis Heiligabend Menschen vor, die in der Lebensmittelbranche tätig sind und für die der Advent weniger Besinnung, sondern mehr Großkampfzeit bedeutet. Ein Besuch auf dem Mathislehof, wo es an Weihnachten Brötle aus Urgetreide gibt – und kaum Hektik.
Tief verschneit liegt er da, der Mathislehof. Der Schnee glitzert in der Sonne, neugierig stupst ein Kälbchen einen Ast durch die weiße Masse. Daneben sitzen Adrian Lützow und Sarah Tirjer, die mit zwei weiteren Kollegen seit September den Hof mitsamt ...