Scheunenstrauße in Waltershofen: Die Rinder sind eine Rarität
In der Scheunenstrauße in Waltershofen stehen Gerichte aus dem Fleisch der seltenen Rinderrasse Hinterwälder auf der Speisekarte.
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WALTERSHOFEN. Herbstzeit ist Straußenzeit. Denn die meisten der Trink- und Vesperstuben nutzen den Auftakt zur Traubenlese, um Federweißen auszuschenken und Lust auf den neuen Weinjahrgang zu machen. Auch die Scheunenstrauße der Familie Heitzler in Waltershofen öffnet nun wieder ihre Türen. Im Vordergrund stehen in diesem Betrieb Rindfleischspezialitäten. Denn Ralf Heitzler hält Rinder der seltenen Rasse Hinterwälder.
Vor zwei Jahrzehnten hatte sein Vater mit der Haltung von Hinterwälderkühen begonnen, um in der 1985 eröffneten Straußwirtschaft gutes Fleisch anbieten zu können. Seit Ralf Heitzler den Betrieb 1994 übernommen hat, hat er den Bestand ...