Kochtipps

SC-Porridge, Ceviche aus Horben und Glottertäler Fisch: Drei Rezepte zum Nachkochen von Südbadener Küchenchefs

BZ-Abo Power-Frühstück, nährstoffreiches Mittagessen und leichtes Abendessen – was empfehlen die Köche des SC Freiburg, der Luisenhöhe in Horben und der "Sonne" in Glottertal? Drei Rezepte zum Tag der gesunden Ernährung.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Sein Rezept für eine Frühlings-Spargel...ehlt Niels Möller für ein Mittagessen.  | Foto: Ydo Sol
1/6
Sein Rezept für eine Frühlings-Spargel-Ceviche mit Pellkartoffeln und Petersilien-Eier-Dip empfiehlt Niels Möller für ein Mittagessen. Foto: Ydo Sol
Frühstück von SC-Koch Stephan Köpfer
"Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages", sagt Stephan Köpfer. Der 44-Jährige ist Mannschaftskoch des SC Freiburg und betreibt das Restaurant Köpfers Steinbuck in Vogtsburg-Bischoffingen. Wichtig sei, vor 9 Uhr zu frühstücken, um den Stoffwechsel anzukurbeln. Außerdem sollte auf Proteine und Ballaststoffe geachtet werden. So gebe es für die SC-Spieler zum Beispiel jeden Tag Porridge mit Mandelmilch. "Der ein oder andere Spieler gibt noch etwas Zimt hinzu", sagt Köpfer. Das wirke entzündungshemmend.
Von zu viel Obst rät Köpfer ab; das enthält viel Fruchtzucker. Die Folge: Der Blutzuckerspiegel steigt stark an und rast dann ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel