Gemüse & Co (2)
Salat ist mehr: Man muss ihn nur richtig zubereiten
Salat klingt zunächst nach Nagetierfutter. Deshalb wird mit dem grünen Blattwerk immer noch lieblos umgegangen. Wir zeigen, wie Salat zu einer gesunden und schmackhaften Beilage wird.
Mo, 19. Okt 2015, 12:14 Uhr
Gesundheit & Ernährung
Thema: Gemüsestars
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Aber vielleicht ist das alles auch ein großes Missverständnis, weil Salat in Deutschland vor allem eins ist: grüner Salat, also Kopfsalat, Lollo rosso, Eichbergsalat, Eisbergsalat und wie sie alle heißen. Angemacht mit Essig und Öl, oft minderer Qualität. Oder mit süßlichem Instantdressing überschüttet. Ein Jammer.
Denn Salat ist viel mehr: Man muss ihn nur richtig zubereiten und bei der passenden Gelegenheit essen. Dann geht es nicht um kalorienarme Nahrung, sondern um Genuss. Deshalb an dieser ...