Sahnetrüffel – frisch schmecken sie am besten
Ein Besuch bei Chocolatier Manfred Schmid, der in seiner Privatküche 70 Kilo Pralinen für die Hilfsaktion Anderhi der Kolpingfamilie von Hand herstellt.
Ingrid Böhm-Jacob
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
RHEINFELDEN. "Mmmh" – ein schokoladiger Duft erfüllt die Miniküche unterm Dach. Es riecht aromatisch bitter und gar nicht süß. Großen Stahlschüsseln entströmt die zarte Verführung der Sinne. Cremig glänzt die dunkelbraune Masse, die gleich kleine Schokohüllen füllt, die in einer Palette vorbereitet sind. Manfred Schmid ist ganz konzentriert bei der Arbeit. Für den erfahrenen Chocolatier geht es in diesen Tagen nicht um Träumereien, sondern um kunsthandwerkliche Feinarbeit.
Um in ihr aufzugehen, braucht der Konditormeister nicht viel Platz, nur wenig Werkzeug, aber jede Menge Zeit und viel Erfahrung. Als sich der Kolpingbruder bereit erklärte, noch einmal an die 1997 aufgegebene Tradition seines Café Schmid mit einer Sonderaktion anzuknüpfen, gab er auch dem Drängen aus der Bevölkerung nach, die in den Genuss seiner Trüffelschätze kommen wollte. Vor allem aber erfüllt er damit einen großen ...