SAGEN SIE MAL ...: "Kleine Unternehmen in der Gastronomie fördern"

BZ-FRAGEBOGEN, heute ausgefüllt von Samir Al Qwas (35), Betreiber des Falafel-Imbisswagens "Lelani".  

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Samir Al Qwas   | Foto: Thomas Kunz
Samir Al Qwas Foto: Thomas Kunz

Falafel, sagt Samir Al Qwas, liebe in seiner Heimat einfach jeder. Der 35-jährige Palästinenser wurde in Tunesien geboren und hat in Bagdad Chemie studiert. Vor elf Jahren kam er nach Freiburg. Nach einigen Gastro-Stationen eröffnete er vor knapp drei Jahren den Imbissstand "Lelani’s Falafel" an der Eisenbahnstraße, Lelani ist der Name seiner Tochter. Al Qwas hat auch das Restaurant "Mehlsack" in Emmendingen übernommen, wird es aber pandemiebedingt erst im nächsten Jahr öffnen. Er hat drei Kinder und lebt in Haslach.

Was ist das Geheimnis einer guten Falafel?
Da hat jeder sein eigenes. Unsere Familie mag Falafel sehr, ich habe die traditionelle Herstellung bei meinem Vater gelernt. Und dann selber einiges ausprobiert. Mir ist wichtig, dass Falafel und ...

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