"Reden Sie mit dem Koch oder Kellner"
BZ-Interview mit Julia Weißkirchen, Ernährungswissenschaftlerin beim Deutschen Allergie- und Asthmabund
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Julia Weißkirchen (28) kennt die Einkaufsprobleme von Allergikern. Die Ernährungswissenschaftlerin beim Deutschen Allergie- und Asthmabund ist selbst betroffen. Maike Neupert fragte sie nach praktischen Verhaltenstipps.
BZ: Frau Weißkirchen, wie geht man mit einer Lebensmittelallergie um?Weißenkirchen: Vor allem muss man so leben, dass man sich selbst nicht schadet. Die einzige Therapie ist es, den Auslöser zu vermeiden.
BZ: Woran erkenne ich beim Einkaufen, welche Produkte den Auslöser enthalten können?
...