Nicht ganz einfach, aber lecker
EINBLICKE: Kochkurse haben Konjunktur / Fischkoch und Kochbuchautor Hans Rudolf Treichler gab in Buchholz Fisch-Tipps.
Juliane Schroeter
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WALDKIRCH. Lachs, Zander, Seeteufel, Steinbutt, Forelle, Seezunge? 15 Kilo Fisch türmten sich vor einer kleinen Gruppe Hobbyköche. Wer aus dem Schwarzwald kommt und nicht an der See lebt, hat nicht unbedingt jeden dieser Fische schon auf dem eigenen Küchentisch gehabt. Dennoch: "Alle diese Fische gilt es jetzt zu filetieren". Gut gelaunt begrüßte Hans Rudolf Treichler die Teilnehmer seines Fisch-Koch-Seminars. Der international bekannte Meisterkoch gab im Buchholzer Café-Restaurant "Pierrot" eine Lehrstunde der besonderen Art.
Ein stattlicher Lachs dient als erstes Anschauungsobjekt. "Rundfische haben zwei Filets, Plattfische vier", erklärt Treichler zur Einführung. "Man schneidet hinter den Kiemen schräg nach unten und dann mit ordentlichem Druck immer am Grat entlang bis ...