"Natürlich koche ich auch zu Hause"
ZISCH-INTERVIEW mit Mario Bury, der im Hotel Gasthof Stube in Königschaffhausen kocht.
Lukas Metzger, Klasse 4, Maria-Sybilla-Merian-Grundschule & Endingen-Kiechlinsbergen
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zisch-Reporter Lukas Metzger aus der Klasse 4 der Maria-Sibylla-Merian-Grundschule in Endingen-Kiechlinsbergen hat ein Interview mit dem Koch Mario Bury aus dem Hotel Gasthaus Stube in Königschaffhausen geführt.
Bury: Ich bin 25 Jahre alt und wohne in Kiechlinsbergen.
Zisch: Haben Sie Kinder?
Bury: Ja, eine kleine Tochter, Alicia.
Zisch: Seit wann sind Sie Koch?
Bury: Seit 2013. Ich habe vorher noch eine Ausbildung zum Landschaftsgärtner gemacht.
Zisch: Was macht Ihnen an Ihrer Arbeit im Restaurant am meisten Spaß?
Bury: Die Vielseitigkeit, frische Produkte zu verarbeiten und tolle Gerichte zu kreieren.
Zisch: Was essen Sie selbst am allerliebsten?
Bury: Gebratenen Seeteufel mit hausgemachten Nudeln, Hummersoße und Zucchinigemüse.
Zisch: Warum haben Sie Koch gelernt?
Bury: Ich habe festgestellt, dass es mein Traumberuf ist.
Zisch: Kochen Sie zu Hause auch?
Bury: Ja, klar!
Zisch: Isst man als Koch auch mal bei McDonald’s?
Bury: Naja, einmal im Jahr geht das schon. (lacht)