Mittagszeit ist für viele Döner-Zeit
Adrian Oeschger (15 Jahre)
Fr, 21. Dezember 2001
Bad Säckingen
Kebab-Lokale tun etwas für ihre jugendlichen Kunden: mit Sonderangeboten / Eine Reise in das Reich der türkischen Spezialität.
Wenn junge Leute rasch irgendwo etwas essen wollen, so ist die Chance groß, dass sie einen Döner-Imbiss ansteuern. Der Siegeszug der türkischen Variante des Fastfoods scheint unaufhaltsam. Selbst auf dem Hotzenwald, genauer gesagt in Görwihl, brauchen Schüler und Schülerinnen nicht darauf zu verzichten. Adrian Oeschger, der in Görwihl lebt und die Justus-Liebig-Schule in Waldshut besucht, hat sich in das Reich der wohlschmeckenden türkischen Spezialität begeben.
Erster Testort: Mein Heimatort Görwihl. Dort bietet der Hatay-Imbiss für 4 Mark Schülern seit dem 1. Juli 1999 einen reichhaltigem Döner. Für diejenigen, die noch nicht wissen, wie ein Döner Kebab zubereitet wird, hier noch einmal eine kurze Beschreibung. Ein meist selbst gebackenes Fladenbrot wird aufgeschnitten. Als unterste Schicht kommt nach alter ...