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Mit Ziegenkäse, Brot und Tomaten

BZ-SERIE "LANDWIRTSCHAFT HEUTE":Auf dem Geißenhof in Strittberg nimmt das Wohl der Tiere einen hohen Stellenwert ein.  

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Im Gewächshaus reifen in langen Reihen... weiteres Standbein von Fendts Biohof.  | Foto: Susanne Filz
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Im Gewächshaus reifen in langen Reihen Tomaten heran – ein weiteres Standbein von Fendts Biohof. Foto: Susanne Filz

HÖCHENSCHWAND. Mit selbst produziertem Urdinkel, einer Brotbäckerei, selbstgezogenen Tomaten, selbst hergestelltem Ziegenkäse und mit dem Ertrag der Photovoltaikanlagen auf seinen Dächern hat sich Biobauer Andreas Fendt in Strittberg eine Existenz geschaffen. Wie der Junggeselle, der die Produkte seines Geißenhofs unter der Eigenmarke "Gutes Bio" vermarktet, das geschafft hat, erzählen wir im heutigen Teil unserer Serie "Landwirtschaft heute".

In der kleinen Straße, in der Andreas Fendt mit seinen 20 Ziegen und zwei Kühen lebt, ist sein Hof das letzte Haus. Vor ihm, hinter ihm und neben ihm sieht man Getreidefelder und Grünland, so weit das Auge reicht. Und das reicht hier weit – über die Rheinebene hinweg bis tief in die Schweiz. Sein Hof mit angebautem Stall stammt aus den 1960er Jahren und wirkt ...

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