Mit Digital Topics tolle Teamevents feiern, die in Erinnerung bleiben
Außerhalb der Arbeitswelt zusammen Zeit verbringen, sich einmal in anderen Rollen kennen lernen – das war das Ziel des Koch-Events im Mai 2022 mit Starkoch Hervé Grosjean über den Dächern von Freiburg.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Manfred Neufang, Geschäftsführer von Digital Topics, startet das Teamevent mit einem kurzen Rückblick. Foto: Digital Topics
2/18
Zur Begrüßung gibt es einen leckeren Gruß aus der Küche. Foto: Digital Topics
3/18
Auf der Terrasse des Greiffenegg-Schlössle genießt das Team den Ausblick, ein Glas Sekt und ... Foto: Digital Topics
4/18
… hat Zeit für gute Gespräche. Foto: Digital Topics
5/18
Frauenpower Foto: Digital Topics
6/18
Jetzt geht es ans Schnippeln und Anrichten des ersten Gangs. Foto: Digital Topics
7/18
Hervé Grosjean zeigt, wie es geht. Foto: Digital Topics
8/18
Das Team fühlt sich nicht nur in der digitalen Welt, sondern auch in Küchen wohl. Foto: Digital Topics
9/18
Guten Appetit Foto: Digital Topics
10/18
Christian Weiß ist bereit zum Servieren. Foto: Digital Topics
11/18
Das Team verfolgt gespannt jeden Handgriff von Hervé Grosjean. Foto: Digital Topics
12/18
Küchengespräche gehören natürlich auch dazu. Foto: Digital Topics
13/18
Der zweite Gang Foto: Digital Topics
14/18
Auch der Nachtisch wird in Eigenarbeit vorbereitet. Foto: Digital Topics
15/18
Zwischen den Gängen trifft man sich über den Dächern von Freiburg und ... Foto: Digital Topics
16/18
… genießt die Zeit miteinander Foto: Digital Topics
17/18
Das süße Finale Foto: Digital Topics
18/18
Als wäre es bestellt: Ein Feuerwerk setzt den passenden Abschluss für das gelungene Teamevent. Foto: Digital Topics
Das Team von Digital Topics traf sich am Nachmittag im Restaurant Greiffenegg-Schlössle, das an diesem Tag Ruhetag hatte und exklusiv für das Event gebucht wurde. Geschäftsführer Manfred Neufang gab zu Beginn einen kurzen Rückblick auf die Aktivitäten und neuen Entwicklungen im Unternehmen. Anschließend stellte der Gastronom Toni Schlegel die Geschichte des Traditionsrestaurants auf dem Freiburger Schlossberg vor.
Danach ging das Team erwartungsfroh in die Küche, um dort unter Anleitung von Koch Hervé Grosjean ein dreigängiges Menü zu zaubern. Hervé Grosjean leitet seit fünf Jahren die Catering-Firma der Messe Offenburg und hat zuvor das Gourmet- Restaurant Fliegerhorst in Eschbach geführt. Mit Erfahrung und guter Laune leitete er die zumeist unerfahrenen "Jungköche" an und vermittelte ihnen die Lust am Kochen. Tipps und Tricks aus der Profiküche gab es gratis dazu. Beim Kochevent stand für alle der Spaß im Vordergrund, aber das Ergebnis konnte sich sehen lassen und hat köstlich geschmeckt.
Bekanntlich sagen Bilder mehr als tausend Worte: Einfach mal durchklicken. Vielleicht bist du beim nächsten Event schon mit dabei.
Seit 1.1.2023 vereinen MediaNet GmbH & Digital Topics GmbH ihre Kompetenzen in der BZ.medien Digital GmbH. Hast du Interesse, ein Teil der großen BZ.medien-Familie zu werden? BZ.medien Digital sucht motivierte, lösungsorientierte Persönlichkeiten, die mit Enthusiasmus Projekte umsetzen und Lust auf agile Teamarbeit haben. Hier geht’s zu den Stellenangeboten.