Mit dem Backmobil um den Belchen
Seit 19 Jahren versorgt die Münstertälerin Erika Ebner ihre Kunden dies- und jenseits des Belchen mit frischen Backwaren.
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MÜNSTERTAL/WIESENTAL. Es ist Freitag, 10 Uhr. Aus der Backstube duftet es nach frischem Brot, und Erika Ebner legt in Allerseelenruhe letzte Hand an beim Beladen ihres Backmobils. Gleich wird sie zu ihrer Tour rund um den Belchen starten. Dienstags und freitags versorgt sie ihre Kundschaft bis weit in den Landkreis Lörrach hinein mit frischen Backwaren.
Punkt 10.15 Uhr beginnt Erika Ebner, Chefin des inzwischen 100-jährigen Bäckerei-Betriebes im Rotenbuck in Münstertal, mit ihrer 66 Kilometer langen Rundtour. Aus 19-jähriger Erfahrung weiß sie, dass sie je nach Jahreszeit, Witterung und "Kundenschwätzli" etwa sechs bis sieben Stunden für eine Belchen-Umrundung benötigen wird. Diesmal werden es genau sechs ...