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Merlot und Cabernet auch im Markgräflerland

Die beiden Rotweinsorten werden im Versuchsanbau erfolgreich kultiviert / Markgräfler Weine bei Degustation der Illustrierten "Bunte" ausgezeichnet.  

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MARKGRÄFLERLAND (bm). "Wenn wir unser Rotweinsortiment erweitern wollen, dann müssen wir neben den Spätburgunder zumindest etwas Gleichwertiges stellen." Ulrich Bernhart, Kellermeister und Betriebsleiter des Sulzburg-Laufener Weingutes Hartmut Schlumberger, hofft darauf, dass die derzeit im Versuchsanbau kultivierten Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon möglichst bald für den regulären Anbau zugelassen, sprich klassifiziert werden.

Das Privatweingut Hartmut Schlumberger belegte beim ersten "Wine Award" der Zeitschrift "Bunte" jüngst einen 1. Platz, und zwar mit einem 1999er Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Merlot. In der gleichen Kategorie kam die Winzergenossenschaft Britzingen mit einem 1999er Cuvee aus Merlot, Spätburgunder, Cabernet France und Cabernet Sauvignon auf dem ...

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