"Mehr Bio im konventionellen Handel"
BZ-INTERVIEW mit Heike Büdig vom IfUL-Institut Müllheim zum Öko-Tag in Kehl.
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KEHL. Morgen, 14. November, geht es beim Öko-Tag in Kehl um die Marktanteile ökologisch erzeugter Nahrungsmittel, und wie man ihren Anteil am Gesamtverbrauch steigern kann. Das veranstaltende Müllheimer Institut für umweltgerechte Landbewirtschaftung (IfUL) hat zusammen mit dem "Karlsruher Marktkontor für Obst und Gemüse" Berater und Landwirte, Genossenschaften, Verarbeiter und Vermarkter an einen Tisch gebracht. Heinrich von Kobylinski befragte Heike Büdig vom IfUL-Institut.
BZ : Wie kamen Sie auf die Idee zu der Veranstaltung?Heike Büdig : Schon seit 1999 erforschen wir die Erweiterungsmöglichkeiten des Obst- und Gemüseanbaus in der Oberrheinebene. Dabei kam der Gedanke, die bestehenden Kontakte für eine Veranstaltung ...