Gesundheit & Ernährung
Medizin, die schmeckt: So gesund ist Tee wirklich
Um Tee ranken sich viele Mythen. Für Darm, Herz und Kreislauf ist das fernöstliche Getränk gut. Gegen schwere Krankheiten hilft Tee wohl nicht – und er kann Schadstoffe enthalten.
Mi, 22. Nov 2017, 18:19 Uhr
Gesundheit & Ernährung
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Die Pflanze
Grüner, schwarzer und weißer Tee werden alle aus derselben Pflanze – der Camellia sinensis – hergestellt. Für grünen Tee werden die Blätter nach dem Welken kurz erhitzt, geröstet oder gedämpft. Das verhindert ihre Oxidation. Anschließend werden die Blätter gerollt, um sie geschmeidiger zu machen. Im Unterschied dazu wird schwarzer Tee fermentiert. Dazu werden die frisch gewelkten Blätter zwischen ...